You are here
Home > media promosi > Desain Kemasan [ Packaging Design ]

Desain Kemasan [ Packaging Design ]

Membuat desain kemasan / packaging design boleh dibilang susah-susah gampang, ada beberapa hal yang harus kita perlukan yaitu :

1. Lay Out Bangun yang akan kita visualisai , apakah itu berbentuk kotak, persegi ,bulat, lonjong, dll

2. Adalah kesesuain nama produk dengan pencitraan yang kita miliki, gampangnya gambar dan warna harus “in”

3. Jangan lupakan informasi yang harus terkandung dalam kemasan.

Iseng-iseng kemarin dapat tugas dari Mata Kuliah desain grafis untuk membuat desain kemasan, karena lagi gak punya ide maka jadilah karya ini, ha ha ha :

Karena bingung pilih nama,  ku pakai namane si dia aja he he itung-itung promosi ( halah ….. ) dari gambar diatas dapat dilihat proses pertama adalah layout atau jaring-jaring bangun, yang kedua adalah proses desain – lalu terakhir proses implementasi. Ok , semoga bermanfaat !

Mencari Artikel Lain:

2 thoughts on “Desain Kemasan [ Packaging Design ]

  1. q bukan anak design…. tapi iseng2 ada yang nawarin suruh bikin design bungkus chiki…

    gimana yak…???
    komputer rumah cuma ada software photoshop cs4….
    gimana yak???? pa hrus ada software pendukung lainnya???
    atau hanya dengan photoshop dah ckup

  2. mau nanya nih, untuk pembuatan kemasan n jaring2 nya kayak di atas itu pake software apa ya? tertarik untuk belajar desain packaging nih. tq banget bro.

Leave a Reply

Top